ECUADOR “Inclusión de la ARCSA y su laboratorio habilitado para certificar documento VI-1, para exportar vinos a UE”

Quito.- En el marco de la gestión realizada en conjunto por el Ministerio de Producción, Comercio Exterior, Inversiones y Pesca (MPCEIP), la Misión Permanente del Ecuador ante la Unión Europea y la Agencia Nacional de Regulación, Control y Vigilancia Sanitaria (ARCSA), la Comisión de la Unión Europea incluyó a la ARCSA y su laboratorio en el listado de autoridades competentes para la emisión de la certificación del documento VI-1 para la exportación de vinos hacia la UE. Este logro permitirá a Ecuador diversificar su oferta exportable.

Con esta inclusión, desde el viernes 1 de marzo, las empresas vinícolas que han presentado interés en acceder a ese importante mercado  podrán obtener el certificado en la ARCSA para habilitar la exportación de vinos al mercado europeo, sumando este producto a aquellos que cumplen con altos estándares de calidad y que cuentan con un gran potencial de exportación

En el siguiente link se podrá encontrar el listado de instituciones autorizadas por la Unión Europea conforme al artículo 51 del Reglamento Delegado (UE) 2018/273 de la Comisión Europea para la exportación de vinos, donde consta la Agencia del Ecuador:  http://ec.europa.eu/agriculture/wine/lists/index_en.htm.